- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 200 мл
Горчица 1 ст. л.
Петрушка по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные "Лавашики". Очень хороший вариант для дачи.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Здравствуйте!!! Я опять в сомнениях. Вроде сама много показывала различных вариантов лавашей, но в надежде, что кому-то и этот вариант пригодится. Все-таки решила показать

Итак.

Воду смешиваем с маслом и горчицей (у меня французская, можно заменить сухой, но тогда уменьшаем количество до 1 чайной ложки) и доводим воду до кипения.

Муку выкладываем в глубокую посуду. Снимаем воду с огня и кипящую, не давая воде остыть, смешиваем с мукой. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто остыть.

Стол присыпаем мукой. Делим тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем (кто работал с этим тестом, знает, что труда это сделать не составит).

Обжариваем на сухой, хорошо нагретой сковороде с двух сторон. Буквально по 30 секунд с каждой.

Приятного аппетита!!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47851-gorchichnyie-lepeshki-ili-lzhe-lavashi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.