- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:04


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 250 мл
Дрожжи 7 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло оливковое 30 мл
Сыр твердый 100 г
Приправа 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Когда я увидела этот рецепт, я сразу поняла, что он станет любимым в моей семье. Аромат пармезана и итальянских трав... Это так же незабываемо, как и итальянские песни. Оригинальная и, в то же время, простая формовка.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Для приготовления этого вкусного ароматного хлеба используется самый простой рецепт теста. В состав которого входит пшеничная мука, питьевая вода, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Я произвожу замес в хлебопечи. То есть отправляю все ингредиенты в ёмкость для замеса и ставлю на режим "второй подъём".

Если у вас нет хлебопечи, то:

смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

Наше тесто готово.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

Возьмите приправу из "Итальянских трав".

Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Сверните прямоугольники в рулетики.

Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.

У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.

Вы смотрите по необходимости.

Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.

Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

Смажьте хлеб взбитым яйцом.

Сверху посыпьте кунжутом.

Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Аромат неописуемый.

Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.

Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

[size=5]Приятного аппетита![/size]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4535



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47856-hleb-s-parmezanom-i-italyanskimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.