- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:05


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 450 г

Личные впечатления о рецепте
В Италии такое множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо и……… известный итальянский молочный хлеб Pane al latte "Fisarmonica", который великолепно подходит к чашечке горячего утреннего кофе или чая, особенно со сливочным маслом или вареньем. Такой хлеб даже не надо резать!

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica""

Из полстакана муки, полстакана теплого молока, дрожжей и сахара сделать опару (я так обожаю смотреть на опару, она как живая - дышит!).

Из оставшейся муки, молока, соли, 50 г сливочного масла и опары замесить тесто (я доверила хлебопечке, она лучше меня с этим справляется и, тем более, она была не против )) - замес 20 минут).

Готовое тесто положить в чашку и дать подняться, обмять и снова дать подойти (это займет около 1,5 часа).

Тесто разделить на 2-3 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 4мм и нарезать на четырехугольники (у меня получилось 15 шт).

Оставшееся сливочное масло растопить. Каждый кусочек теста обмакнуть в масло

и выкладывать в форму для хлеба. У меня тесто заняло не все место в форме, но это даже хорошо, когда тесто подошло и хлеб пекся, хлеб занял всю форму, поэтому рекомендую форму заполнять не полностью, оставить немного места.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Духовку разогреть до 220 градусов, вниз поставить емкость с водой.

Выпекать хлеб 30-40 минут.

Вытащить из духовки, накрыть полотенцем минут на 10. Затем вытащить из формы и дать остыть на решетке.

Такой хлеб даже не надо резать, он сразу отламывается кусочком. Очень удобно.

И немного информации:

В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Так предпочитали начинать трапезу итальянские крестьяне и тысячу лет назад, эта традиции осталась и сейчас. Хлеб здесь такой же непременный атрибут трапезы как вилка и ножик. Даже есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть».

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47863-italyanskiy-hleb-Pane-al-latte-Fisarmonica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.