- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб из Тичино

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло растительное 30 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 600 г
Мак по вкусу
Яйцо по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хлеб "Pane ticinese". Хлеб из итальянского кантона Швейцарии. Этот мягчайший хлеб отличается своей необычной формой в виде маленьких булочек, которые надо отламывать руками, а не резать ножом. А растительное масло, которое добавляется в тесто, делает хлеб необычайно нежным. Ранее этот хлеб изготавливался весом в 1 кг и состоял из 8 маленьких "буханочек", его можно было купить целиком или по маленьким частям - по 4, 2 или 1 булочке. Делить такой хлеб было легко: просто отламывалось нужно количество "буханочек".

Хлеб из Тичино

Сначала смешать все сухие ингредиенты - мука, соль, сахар и дрожжи.

Влить теплую воду.

Смесить тесто в колобок. Возможно, вам понадобится больше воды (как мне), это зависит от влажности муки.

Влить в тесто растительное масло.

Месить тесто с маслом около 5 минут. Сначала будет тяжеловато месить тесто, а потом оно станет мягким и эластичным... одно удовольствие.

Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Готовое тесто поделить на кусочки примерно в 60-80 граммов каждый. На один хлеб идет от 4 до 8 кусочков.

Я делала 2 буханки из 8 булочек. Поэтому для 1 буханки приготовить 8 кусочков теста.

Противень накрыть бумагой, положить на него 8 колобков бочками друг к другу.

Оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Хлебушек должен "распухнуть".

Духовку нагреть до 190-200 градусов.

Перед выпечкой сделать лезвием продольный разрез по всей длине хлеба.

По желанию, можно смазать яйцом. Я добавила свою персональную нотку - посыпала хлебушек маком.

Выпекать в разогретой духовке около 30-35 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Когда хлеб будет готов, оставить его остывать на решетке духовки.

А затем отламывать кусочки и подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47875-hleb-iz-tichino.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.