- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батон пшенично-молочный

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 1 шт
Дрожжи 4 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 50 мл
Мука пшеничная 450 г
Молоко 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я все осваиваю свою хлебопечку. Но тесто также можно замесить и обычным способом. Мягкий воздушный мякиш, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье! Рецепт с сайта "Хлебопечка".

Батон пшенично-молочный

Все продукты закладываем в ведерко хлебопечки согласно инструкции,

включаем режим "Тесто" и доводим до готовности.

Или замешиваем тесто обычным способом.

Даем подойти (тесто должно увеличиться в два раза).

Выкладываем тесто на стол и начинаем формовать сам батон.

Сначала раскатываем скалкой тесто в пласт.

Затем начинаем сворачивать тесто в рулет, но с небольшой тонкостью.

После каждого полного оборота теста при скатывании прищипываем край рулета к пласту теста пальцами и, притом, плотно.

И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.

При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста.

Края рулета тоже нужно подровнять, чтобы не было разных неровностей и выпуклостей, и не попадал лишний воздух.

Получается аккуратненький батончик в виде колбаски.

Батон складывается таким образом, чтобы добиться однородного и ровного мякиша внутри готового хлеба. Мякиш становится плотным, ровным, но с хорошей текстурой.

Сформованный таким образом батон укладываем на противень (застеленный пергаментом) швом вниз.

Ставим противень с тестовой заготовкой в духовку на расстойку при температуре 30*С, пока заготовка не увеличится вдвое.

После этого на заготовке делаем поперечные надрезы, смазываем заготовку взбитым желтком с 1 ст. л. воды, посыпаем белым кунжутом.

На батоне я стала делать надрезы после расстойки тестовой заготовки, тесто при этом сильно не расползается по линиям надрезов. Надрезы делать нужно для того, чтобы при расстойке и выпечке заготовка не стала растрескиваться по другим местам и особенно внизу.

Выпекать батон ставим в духовку при температуре 200*С и, когда корочка зарумянится до красного цвета (примерно минут 7-10), убавляем до 170-180*С и доводим до готовности (еще минут 25).

Затем ставим хлеб на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47877-baton-pshenichno-molochnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.