- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 150 г
Вода 150 г
Соль ч. л.
Солод 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрее не придумаешь. Всего за 2 суток можно вывести прекрасную закваску с уникальным вкусовым букетом. Хлеб на ней - просто чудо!

Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток

Раймонд Калвель - настоящий патриарх в хлебопечении. Химик по образованию, он пек хлеб и учил других как печь хлеб на протяжении семидесяти лет. Даже когда он попал в плен во время второй мировой, его заставили печь хлеб для немецких войск. Закваска по его рецепту делается очень просто и быстро. А хлеб получается просто изумительный!!!

1 ЭТАП.

Смешайте все ингредиенты в довольно крутое тесто. Оставьте на 30 минут.

Вымесите тесто в течение 30 минут. На помощь можно позвать хлебопечку. Поместите тесто в пластиковый контейнер под крышку и поставьте в теплое место (25-27С) на сутки.

Через сутки закваска подросла.

Она уже похожа на настоящую закваску!

2 ЭТАП.

Берем половину закваски, остальное выбрасываем.

Добавляем 150 г пшеничной муки, 90 г воды, щепотку соли, чайную ложку солода. Вымешиваем тесто 30 минут.

Убираем закваску в контейнер под крышку 7 часов при температуре 25-27С.

Через 7 часов закваска увеличится в 2-4 раза.

Пористая структура.

3 ЭТАП

150 г закваски, 90 г воды, 150 г пшеничной муки. Опять месим полчаса тесто и также в теплое место на 7 часов.

Закваска готова. Но лучше покормить её еще 2-3 раза по такой же схеме, чтобы она стала беленькой и набрала побольше подъемной силы. А потом можно перевести её в удобную для вас форму. Я например держу закваску в виде густого теста как на оладьи.

Через 5 дней от начала выведения я испекла хлеб (50 процентов белой и 50 процентов цельной пшеничной муки) на этой закваске. Моему восторгу нет предела! Огромная подъемная сила, необыкновенный богатейший аромат корки и мякиша. Хлеба не стало за вечер...

Удачного, вкусного и полезного вам хлеба!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47882-zakvaska-po-raymondu-kalvelyu-za-2-sutok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.