- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенские багеты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:06


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Вода газированная 540 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Деревенский багет с хрустящей плотной корочкoй и восхитительным мякишем. Мой первый хлебушек! Рецепт Карины. Угощайтесь на здоровье!

Деревенские багеты

Приготовить опару: развести дрожжи в теплой воде, добавить муку тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (можно дольше).

По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Добавить в опару мед и оставшуюся воду, тщательно размешать

Частями просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце соль

Тщательно вымесить (10 - 15 мин), скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 40-60 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Я замес делала в хлебопечке.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 части.

Сформировать 3 багета, выложить на посыпанную кукyрузной мукой бумагу, посыпать сверху багеты, накрыть и поставить подходить на 40 минут ( у меня была пшеничная мука). Я делала только 2 багета и из остатков теста сделала булочки, которые заморозила.

Нагреть духовку вместе с противнем до 240° С, поставив на дно посуду с водой.

Сделать косые надрезы на багетах под углом 75 градусов острым ножом.

Обрызгать духовку холодной водой и поставить багеты.

Выпекать первые 7 минут на высокой температуре, обрызгав еще пару раз духовку водой, затем уменьшить температуру до 210° С и выпекать в течении 25 минут.

Остудить багеты на решетке.

Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5068



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47884-derevenskie-bagetyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.