- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Вода 250 г
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Закваска 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это вкуснейший ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на простейшей закваске. Хлебопечки у меня так и нет - пеку в МУЛЬТИВАРКЕ, можно и в духовке конечно, поэтому замешиваю тесто сама. Повторюсь, аромат хлеба - БОЖЕСТВЕННЫЙ. Этот рецепт взят с сайта "Помещик" - хозяюшке которого я очень благодарна.

Бездрожжевой хлеб на закваске "Вечная"

Муку просеять, добавить соль, сахар, растительное масло, тщательно перемешать, а лучше перетереть руками.

В получившуюся мучную смесь добавляем закваску

(она у меня в баночке стеклянной хранится в холодильнике). Перед применением читаем изготовление закваски, это несложно! http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/

Потихоньку вымешиваем и добавляем стакан воды.

Вымешиваем, чтобы отлипало от рук.

Я прямо в мисочке накрываю полотенцем и оставляю в тепле!

Стоять должно пока не увеличится вдвое, зависит от температуры помещения, где оно находится.

Бабушка моя советовала прямо на ночь оставлять (поздно вечером замесить, накрыть и оставить), я и так делала. Получаем утром отлично подошедшее тесто.

Если ставить на водяную баню (не на кипяток(!), а то сварится)) за пару часов подойдёт (в мисочку тёплой воды, а сверху миску с тестом).

Это уже как вам удобней будет!

У кого хлебопечка - там автоматически.

Лично я ставила на ночь.

Подошедшее тесто немного обмять, сформировать и уложить в форму.

Места должно быть с запасом вверх, т.к. тесто ещё поднимется.

В форме снова оставить подходить на некоторое время, минимум на 1-2 часа, когда снова поднимется (не мять!) - в печь!

Я пекла в МУЛЬТИВАРКЕ - результат на фото (корочку допекала в духовке).

Конечно выпекать можно сразу в духовке (моя духовка только сверху греет, поэтому только так))))

Готового пухлика я сверху обмазала растительным маслом и в духовку для корочки. Получилась красота и вкуснота!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47889-bezdrozhzhevoy-hleb-na-zakvaske-vechnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.