- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Батбуты

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Соль 1 ч. л.
Вода 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Батбуты - это мини-лепешки, внешне похожи на питу, но отличаются размером и способом приготовления. Такие лепешки можно начинять разными салатами, вареньем, медом, плавленным сыром. Благодарность за рецепт Лилит.

Батбуты

Из всех ингредиентов замесить тесто.

Месить его минут 10, чтобы не липло к рукам.

Разделить на 2 части.

Раскатать из теста круг толщиной примерно 4 мм, вырезать стаканом кружочки диаметром 5 см.

Выложить их на какую-нибудь поверхность , накрыть пленкой и оставить для расстойки минут на 15-20 в зависимости от температуры в помещении.

Выпекать на среднем огне на сухой сковороде на плите. Не в духовке.

Когда они поднимутся, то перевернуть их на вторую сторону.

Выпекаются быстро, нужно следить, чтобы не пригорели.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47891-batbutyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.