- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб "Русская роза"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:07
Мука пшеничная | 4 стак. |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар коричневый | стак. |
Чтобы испечь этот хлеб, не надо много усилий, а в конечном итоге это хлеб, которым вы удивите родных. Он может быть с различными вариантами начинки, но неизменно всегда очень хорош! |
Хлеб "Русская роза"
Тесто мы будем делать на картофельном отваре, нам понадобится 1 стакан, добавляя картофельное пюре. Это тесто еще очень хорошо для постной выпечки. Отварим картофель (без соли), отвар не выливаем.
Картофель разомнем, нам понадобится полстакана. Картофель и отвар (1 стакан) охладим до комнатной температуры.
Для теста: смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, картофельное пюре, добавьте картофельный отвар (1 стакан), растительное масло и уксус размешайте до однородного состояния и вымесите тесто ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и не липким. Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Готовое тесто раскатайте в большой тонкий прямоугольник.
Отступая от края, смажьте тесто размягченным сливочным маслом.
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Медленно, плотно и очень аккуратно сверните тесто в рулет с длинной стороны.
Теперь у вас есть очень длинный рулет.
Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.
Теперь у вас есть две части рулета.
Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх.
Нам нужна круглая форма, диаметром 26 см. Аккуратно сверните наш переплетенный рулет в спираль и переместите в форму. Накройте полотенцем и дайте подняться, это может занять от 20 до 40 минут.
Выпекайте венок при температуре 180С, до готовности.
Я понятия не имею о происхождении этого хлеба, является ли он русским. Скорей всего он родом из Восточной Европы, так как плетеный хлеб впервые появился именно там. Он может быть с сахаром и корицей, орехами, как сладкий вариант, так и с начинкой из песто и сыра.
По инициативе Международного Союза Пекарей и Пекарей-кондитеров (UIB) 16 октября отмечали Международный день хлеба.
В связи с этим в блогосфере возник любопытный флешмоб, заключающийся в том, что именно в этот день блоггеры пекли хлеб, затем размещали репортаж. Этот хлеб представлял блогерр Астрид, я поменяла тесто и начинку, но название, так зацепившее за душу, конечно, оставила.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47895-hleb-quotrusskaya-rozaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.