- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб тостовый "Облачко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи 10 г
Соль 3 г
Крем-сыр 50 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 10 г
Сахар 15 г
Вода 160 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт "тырнетовский"... ничего не меняла, готовила, как у автора. Автор этого рецепта тоже позаимствовал рецепт у кого-то, и тот "кто-то" пeк хлеб в хлебопечке по типу: всe забросил и испeк! Обычный или быстрый режим... Рецепт был переделан для "ручной работы". Вот его я взяла за основу... поскольку я не ищу быстрых и лeгких путей, а скорее всего ещe и потому, что считаю, что хлеб не терпит суеты, что это продукт, который "тяп-ляп" не заслуживает и требует к себе как внимания, так и любви... (тогда он будет и вкусный и полезный!); вот поэтому я пеку хлеб "традиционным способом", долгоиграющим: замесил и вымесил хорошо... дал подняться и обмял... сформовал и дал подняться... И вот тогда получим настоящий хлеб! Но кто хочет, то можно и в хлебопечке. Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лeгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит. А готовить легко и просто!

Хлеб тостовый "Облачко"

Этот хлебушек необыкновенно вкусный, нежный, лёгкий, прямо воздушный, поэтому и определила ему название "Облачко". Никакое сравнение магазинный тостовый хлеб с ним не выдержит.

А готовить легко и просто!

Дрожжи я смешала (растёрла руками) с мукой, затем постепенно ввела остальные продукты, вымешивая миксером.

Вымешивать тесто надо хорошо - это залог успеха!

Хорошо вымешанное тесто формуется само в колобок и отстаёт от стенок мисочки.

А если его потянуть, то растягивается как мембрана (но ручной работой или миксером этого трудно достичь!), но по крайней мере тесто должно тянуться как жевательная резинка!

Поставила тесто для подхода на 3 часа с одной обминкой, только обминала без фанатизма, а так - просто потыкала его...

Тесто подошло хорошо, стало воздушным и пушистым...

...с необыкновенно кружевной структурой...

На рабочую поверхность насыпала муки, выложила тесто и сформовала хлебушек, вот так:

- разделила на 4 равные части;

- каждую из них руками "расплескала" в лепёшку;

- свернула рулетики;

- рулетики положила в форму поперёк плотно друг к другу.

Форма у меня размером 24х10 см. Форму я не смазывала, у меня антипригарная. А если у кого-то обычная, то надо немного смазать маслом.

Оставила подходить: хлеб поднялся минимум в 3 раза... я подумала, что этого достаточно, а то "полез" бы через край. Время подъёма может быть самое различное - зависит от температуры, влажности воздуха, качества продуктов... вашего настроения... я ориентируюсь в первую очередь на объём.

Выпекала при 190°С до готовности. Около 45 мин., ориентируйтесь на свою печь, а то у меня бастует иногда - показывает одну температуру, а даёт стране угля по-другому!

Готовый хлеб оставила остывать на мягкой основе (такая шерстяная подушечка для стульчика) - он очень нежный и воздушный, легко мнётся. Так что надо дать ему остыть!

Подходит к лёгким и нежным продуктам питания, прекрасный тостовый хлеб без недостатков магазинного, похожего на вату... И прост в приготовлении. Если кому нужна булочка побольше, то можно просто увеличить продукты вдвое.

Приятного аппетита!

А теперь пару фоток, чтоб (по традиции) продемонстрировать "внутреннУю жизнь" хлебушка...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47901-hleb-tostovyiy-oblachko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.