- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 500 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Приправа по вкусу
Яйцо 2 шт
Чеснок 3 дол.
Масло растительное 5 ст. л.
Мука 4 стак.
Соус 3 ст. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Быстрый хлеб к обеду. Свежеиспечeнный хлеб превратит любой обед в настоящий праздник. Попробуйте - и вы захотите повторить этот праздник ещe и ещe.

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

Замешиваем тесто. Всё просто. В тёплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, сушёные лук и укроп, 2 ст.л. растительного масла, 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Оно должно быть немного липким на ощупь, мягким и воздушным. Даём постоять минут 10-15. Растёт на глазах, даже на сквозняке. С этим тестом я не церемонюсь.

Включите духовку на разогрев.

Тесто универсальное. Делается быстро и не требует долгой расстойки. Я его уже автоматом "на глаз" делаю. Пеку из него пиццу, пирожки, хачапури, фокаччи. Оно так "пищит" под руками, что работать с ним одно удовольствие. Из этого количества теста получаются 3 изумительные тонкие и огромные пиццы, с большим количеством начинки. Потом буду выкладывать фото, что я с ним ещё делаю)

Делим наше тесто на 2 части.

Из первой части мы будем делать булочки.

Тесто скатываем в трубочку и разрезаем на части, из которых формируем шарики и укладываем близко друг к другу на смазанный противень. У меня получилось 15 штук. Даём минут 10 постоять, смазываем яйцом и выпекаем до румяности в горячей духовке минут 15.

Выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем туда 2 ст. ложки растительного масла (я предпочитаю тут душистое), солим и добавляем пару столовых ложек воды. Разбалтываем вилкой.

Смазываем этой смесью готовые горячие булочки. Булочки перед смазыванием прокалываем вилкой.

Вторую часть теста раскатываем на противень, формируя вытянутый лаваш, толщиной 2 см. У меня маленькие противни, размером с половину стандартного, поэтому тесто растянула на весь противень. Щедро смазываем взбитым яйцом. Прямо на яйцо наливаем томатный соус и размазываем по всей поверхности лаваша. Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Минут на 10, до румяности. Не пережаривайте. Хлеб должен остаться мягким.

Готовый лаваш слегка сбрызгиваем чесночным соусом, оставшимся от булочек.

Закрываем наши изделия полотенцем и зовём домашних к обеду. Впрочем, их уже позвал бесподобный аромат хлеба.

Приятного аппетита вашей семье!

Извините за малое количество фотографий. Просто не собиралась выкладывать рецепт, но получилось так вкусно, что я захотела поделиться с вами. И поверьте - это всё очень быстро. Приготовление занимает меньше часа.

Главное - не пересушите тесто. Вы должны вынимать изделия из духовки ещё мягкими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47922-bulochki-s-chesnokom-i-lavash-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.