- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлеб на кефире

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Кефир 1 стак.
Дрожжи по вкусу
Масло или маргарин 60 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусненький хлебушек с хрустящей румяной корочкой. Простой не сложный рецепт. Попробуйте Вам понравится. (рецепт взят из сайта nimbul. ru, автору огромное спасибо)

Домашний хлеб на кефире

Опара в тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем в тeплом месте на 15 -20 минут. Муку просеиваем горкой на досточку, добавляем в неe соль, остальной сахар и соду. Масло растапливаем и смешиваем со стаканом кефира. Аккуратно вливаем в центр горки муки опару, а затем постепенно вливая кефир с маслом, замешиваем мягкое и гладкое тесто (должно едва ли не липнуть к рукам). Вымешанное тесто перекладываем в мисочку или кастрюлю (размер выбираем с учeтом того, что тесто увеличится в 2 -3 раза), оставляем в теплом месте на 2 -2, 5 часа (не забыв накрыть салфеткой). Как только тесто подошло, обминаем его и формируем хлебные батоны - их будет два. Перекладываем их на присыпанный мукой противень, делаем надрезы, ставим в прогретую до 60 градусов духовку на 15 минут. После увеличиваем до 220 -230 градусов (пока греется духовка батоны будут всe время поднимаьтся). Когда нагреется 25 -35 минут и хлебушек готов. Готовый хлеб должен быть румяный и при проколе спичкой или зубочисткой она не должна быть влажной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47952-domashniy-hleb-na-kefire.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.