- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб заливной

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Вода 500 мл
Дрожжи 12 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкий, сильно пористый. За один присест можно съесть всю булку.

Хлеб заливной

Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде (38*С)

Воду вливаем всю.

Добавляем 100 гр муки и даём дрожжам проснуться.

Когда появится пенная шапка, добавляем остальную муку и соль, вымешиваем минут 10.

Я вымешивала лопаточкой, но если у кого есть тестомес, то можно вымешивать и минут 20, на медленном режиме.

Тщательный замес не помешает для любого теста.

Тесто получается не густым, как обычно на хлеб, а, так скажем, липнущим к рукам.

После увеличения в объёме в 2 раза опускаем тесто и даём подняться вновь.

В тёплую, смазанную растительным маслом форму, укладываем тесто и даём подняться, ставим в разогретую до 200*С духовку.

Форма у меня высокая 12 см - самый подходящий размер для выпечки хлеба, но так как она из толстого металла, я её грею под горячей водой, перевернув к верху дном, чтобы не увеличивать время подъёма, и у теста, скажем так, не было стресса при встрече с холодной формой.

Через 20 минут я прикрыла фольгой и выпекала ещё 30 минут.

После того как достанeте из формы, смажьте немного маслом верхушку хлеба, чтобы при нарезке не сильно крошился.

Хлеб получился очень пористый, мягкий и вкусный.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47953-hleb-zalivnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.