- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:13
Мука кукурузная | 250 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 300 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Помните Джона Коффи и его мышонка Мистера Джинглса из "Зеленой мили"? И кукурузный хлеб, который жена Пола передала в благодарность за исцеление ее мужа? Предлагаю вам рецепт этого вкусного лепешки-хлеба так, как его делают в южных штатах Америки. |
Кукурузный хлеб для Мистера Джинглса
Включить духовку на 230*С и поставить в нее пустую чистую чугунную сковороду или форму диаметром 20-27 см. У сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных деталей; если подходящей чугунной не найдется, то подойдет и сковорода или форма потяжелее из нержавейки, как у меня на фото.
Пока форма и духовка греются, закипятить воду. В миску всыпать 50г кукурузной муки и отставить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: оставшуюся кукурузную муку (200г), сахар, соль, разрыхлитель, соду, соль. Отмерить 150 мл кипятка и влить в миску с 50г кукурузной муки, хорошо перемешать до состояния густой каши. Мешая венчиком, ввести кефир или простоквашу (вкуснее, если они жирных сортов), потом вбить яйцо и размешать до однородной массы.
В жидкость всыпать все сухие ингредиенты и аккуратно вмешать, не допуская образования комочков. Ни в коем случае не пользоваться миксером и не усердствовать, от этого тесто лучше не будет.
К этому времени должны нагреться форма и духовка. В форму положить кусок сливочного масла или, что намного аутентичней и лучше, смалец, подождать пока он растает и покатать по сковороде так, чтобы и бока формы были покрыты маслом. Потом горячее масло вылить в тесто и его тщательно перемешать. Тесто вылить в сковороду и поставить в духовку на 20-25 минут. Работайте аккуратно, так как сковорода или форма будет очень горячей.
Хлеб готов, когда на нем образуется золотистая корочка и он "отойдет" от формы. Конечно, готовность можно проверить и деревяннoй палочкой. Нарезать его намного легче, когда он слегка остынет, в горячем виде хлеб крошится.
Подают этот хлеб зачастую еще теплым с тушеной зеленью, копченой грудинкой, супами и к жаркому или с чили (вот хороший рецепт [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/50886/[/url] ). Остатки кукурузного хлеба можно покрошить в плошку, полить молоком, подсластить по вкусу и сьесть на завтрак.
Хорошо облагораживают хлеб и добавки: пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян, орегано), острый красный перец, тертый острый сыр, кусочки поджаренной грудинки или бекона. Вмешивать их надо в тесто непосредственно перед тем, как его выливают в форму.
Ну и вот мой вариант подачи хлеба: с копченой грудинкой, вялеными томатами и свежим тимьяном.
И огромное спасибо Саре nuf_nuf за чудесную идею приготовить этот хлеб.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47964-kukuruznyiy-hleb-dlya-mistera-dzhinglsa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.