- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Натуральная закваска для хлеба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Изюм 10 шт
Вода 250 мл
Мука 150 г

Личные впечатления о рецепте
Девочки, сразу оговорюсь, делала не я, а материал взят с сайта kuking! Просто сохранила для себя, чтобы в будущем сделать натуральную закваску! Но думаю здесь много кто захочет узнать как же всe-таки можно сделать самому живую закваску для хлебушка!

Натуральная закваска для хлеба

1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой

2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре

3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1-1.5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в защищенное от сквозняков теплое место

4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить

5.Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями

6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.

7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски

8. Первые 3- 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ

- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски

- Для этого надо.. в имеющуюся закваску ,добавить 75 г муки и 75 г воды

- Через 2- 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)

- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба

НАТУРАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА

ИНГРИДИЕНТЫ

- 10 штук изюма

- 250 мл вода

- 150 г муки ( лучше не белой)

1. Взять 10 виноградин изюма и залить водой,

2. Накрыть салфеткой и оставить на 3 дня настаиваться при комнатной температуре

3. Отфильтровать через марлю воду и перелить все в большую банку ( 1 -1, 5 л) и добавить 150 г муки, тщательно перемешать , накрыть салфеткой и поставить в защищенном от сквозняков теплое место

4. После - /+ 48 часов ( зависит от температуры помещения) закваска покроется пузырями, начнет бродить

5. Готовая закваска увеличится в объеме и покроется вся пузырями

6. Закваску можно хранить не плотно прикрыв при комнатной температуре и " подкармливать ее " каждые 2 дня.

7. Оптимальное количество для консервации 150 г закваски

8. Первые 3 - 4 дня.. рекомендуется добавлять 100 г воды и 100 г муки ( к случае использования уже готовой закваски)

МЕТОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ

- Для хлеба, выпекаемого из 500 г муки, используется 150 г закваски

- Для этого надо.. в имеющуюся закваску , добавить 75 г муки и 75 г воды

- Через 2 - 3 часа количество закваски увеличится вдвое (при температуре 26 С)

- Из полученной закваски взять необходимые 150 г для выпечки хлеба



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47965-naturalnaya-zakvaska-dlya-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.