- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебная миска для салата

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 350 г
Сахар 10 г
Соль 10 г
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хрустящие хлебные шары - способ по-новому обыграть классическую идею салата с крутонами, только в этом варианте салат, по сути, находится внутри, а крутон снаружи. Салат может быть любой. После сервировки каждый сможет сам разбить верх хлебной миски, как скорлупу яйца, и внутри обнаружить салат. Гарантирую, гости будут поражены! По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Хлебная миска для салата

Я уже выкладывала рецепт слоеных булочек из этого теста - очень вкусно. Теперь сделаем миски для салата. Из муки, воды, дрожжей, соли и сахара замешиваем тесто. Это у меня сделала моя помощница - хлебопечка, оставляем подходить на 1 час. Я делала половину порции.

Выложите поднявшееся тесто на стол, подпыленный мукой.

Разделите тесто на 2 части. Каждой части руками придайте продолговатую форму.

Заверните одну из сторон разглаженного теста к середине и запечатайте сгиб пальцами или ребром ладони.

Затем также сверните и запечатайте и противоположную сторону.

После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено. Запечатайте его по длинному краю.

Разделите полено ножом на равные куски - 10 штук. Всего с двух поленьев - 20. И сделаем круглые булочки.

Каждый кусочек немного расплющим.

Завернем края к центру теста и хорошо прижмем, поворачивая шарик. Потом переверните шарик и покатайте его между ладонями. Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут. Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто, то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой.

Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм, поворачивая и присыпая мукой так, чтобы получился плоский диск. Разогрейте духовку до 240 град., аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые несколько минут раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от вашей духовки).

Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке - они получаются хрупкие.

Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки. Можно их хранить в жестяной банке, но не целлофане размокнут.

За несколько минут до подачи, мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск.

Наполните миски салатом.

Поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили «крышку» ложкой или вилкой. Помните, что салат заправлять нельзя, а то миска размокнет. Соус можно поставить отдельно, чтобы каждый смог добавить его в тарелку, когда разобьет «крышку».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47976-hlebnaya-miska-dlya-salata.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.