- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Мука ржаная 4 ст. л.
Вода 1 стак.
Солод 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Отруби по вкусу
Тмин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, быстрый хлеб. Напоминает украинский. При всей моей любви к освоению новых рецептов хлеба, этот хлеб есть в доме практически всегда! Я его пеку в хлебопечке, мультиварке, духовке. Девочки-хлебопеки, очень рекомендую вам этот хлебушек!

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день

В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной").

Замешанное тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза.

Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух, и поставить подходить еще раз.

После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его или на посыпанный мукой противень, сформировав или круглую буханку или батон, или просто в форму для выпечки. Я из-за жары (духовку включать неохота) пеку в мультиварке, выкладываю в чашу мультиварки. И оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.

Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48032-hleb-pshenichno-rzhanoy-na-kazhdyiy-den.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.