- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Огуречный хлеб с сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | стак. |
Мука | 3 стак. |
Огурец | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите. |
Огуречный хлеб с сыром
В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.
Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.
Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупной терке сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует нарезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.
Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.
Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.
Аромат во время выпечки хлеба почти как при засолке огурцов.
А вот и готовый хлеб. Мне, не особенно привычной к хлебу с добавками, он понравился. Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48046-ogurechnyiy-hleb-s-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.