- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огуречный хлеб с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода стак.
Мука 3 стак.
Огурец 300 г
Сыр твердый 100 г
Укроп по вкусу
Соль 2 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Увидев этот рецепт, я удивилась, так как никогда раньше и не слышала про такой. Тем не менее, решила попробовать. Что же получилось? Заходите и смотрите.

Огуречный хлеб с сыром

В небольшой мисочке смешать дрожжи, сахар, муку и воду. Поставить в теплое место минут на 20.

Тем временем займемся огурцами. Если кожура у плодов слишком грубая или горькая, ее нужно очистить. Огурцы натереть на крупной терке, посолить и отставить на время подхода опары.

Затем слить образовавшуюся жидкость (не до фанатизма, отжимать огурцы не нужно), перемешать огурцы с укропом и опарой. Добавить натертый на крупной терке сыр (если хотите, чтобы в хлебе были вкрапления сыра, его следует нарезать небольшими кубиками и немного пересыпать мукой). Постепенно подсыпая муку, вымесить эластичное тесто.

Выложить тесто в форму. Я разделила его на 8 частей, из каждой скатала колобок и выложила в форме цветка. Накрыть форму пленкой и оставить до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто немного смазать растительным маслом и отправить в нагретую до 200°C духовку примерно на 1 час.

Аромат во время выпечки хлеба почти как при засолке огурцов.

А вот и готовый хлеб. Мне, не особенно привычной к хлебу с добавками, он понравился. Особенно вкусен теплым. Мякиш пористый и немного влажный.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48046-ogurechnyiy-hleb-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.