- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром, чесноком и сушеной зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 330 мл
Дрожжи 1 5 ч. л.
Мука 550 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Сыр голландский 250 г
Перец душистый по вкусу
Семена по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 15 зуб.

Личные впечатления о рецепте
В очередной раз мне захотелось поэкспериментировать с хлебушком. Аромат на кухне, девчонки, стоял неописуемый. Ко мне даже соседка прибежала, спросить, что это такое я пеку. Хлебушек получился ООООчень вкусный, ароматный, необычный. Судите сами...

Томатный хлеб "Вертунчик" с сыром, чесноком и сушеной зеленью

Замесить тесто согласно инструкции к Вашей хлебопечке.

Если ее нет, то приготовить вручную: в теплый сок добавить сахар, дрожжи, перемешать и убрать в теплое место до образования пены. Просеять муку, перемешать ее с солью, петрушкой и укропом. Сделать углубление и влить томатную смесь приготовленную выше, добавить растительное масло. Хорошо вымешать. На стол подсыпать муку, выложить тесто и хорошо вымесить. Убрать в смазанную маслом чашку и убрать на расстойку.

В хлебопечке выбираем программу "Основное тесто", у меня это 2ч.20мин.

Пока готовится тесто делаем начинку.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок, сушеный зеленый лук, свежемолотый перец. Перемешать.

По истечении 2ч 20 мин., выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пакетом и сверху полотенцем. Убираем в теплое место на расстойку на 30 мин.

Хорошо перемешиваем тесто. Делим его на 4 части.

Раскатываем каждый колобок в пласт толщиной 5-7 мм. И посыпаем нашей начинкой.

Сворачиваем рулетиками. Вот так:

Каждый рулетик "перекрутим" желательно посильнее.

Попарно между собой перекрутим рулетики и выложим в форму, застеленную бумагой для выпечки. Убираем в теплое место на 30-35 мин.

Смазываем наш хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) семенами льна.

Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке 30 мин.

Вот он Хлебушек душистый,

Вот он теплый, золотистый.

В каждый дом, на каждый стол,

он пожаловал, пришел.

В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.

Сколько рук его растило, охраняло, берегло.

В нем - земли родимой соки,

Солнца свет веселый в нем...

Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48085-tomatnyiy-hleb-quotvertunchikquot-s-syirom-chesnokom-i-sushenoy-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.