- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Хлопья овсяные 100 г
Рис 75 г
Масло растительное 60 мл
Патока 80 г
Вода 320 мл
Соль 5 г
Дрожжи 15 г

Личные впечатления о рецепте
Я не покупаю хлеб, пеку сама, поэтому привыкла к вкусному, качественному, добротному хлебу. Но, несмотря на такую "избалованность", этот хлеб мне понравился чрезвычайно - пушистый, нежный и очень красивый. Убедитесь сами.

Хлеб с диким рисом и овсяными хлопьями

Отварить дикий рис в подсоленной воде до готовности. Можно брать сорт не только "Акватика", но и «Акватика Mix» или «Акватика Color Mix».

В воде растворить дрожжи, налить в воду патоку, растительное масло, добавить овсяные хлопья, два вида муки, смешанной с солью (соль не должна взаимодействовать с дрожжами - она замедляет их реакцию). Замесить тесто. Можно воспользоваться хлебопечкой, а можно использовать миксер с насадками - крюками.

Немного о патоке. Подозреваю, что она есть не у всех. Вот так она выглядит. Похожа на карамель или густой мед. Вкус сладкий, карамельный. Что она дает? Цвет и приятный привкус карамели. Если патоки у вас нет, смешайте 40 гр меда и 40 гр воды. В крайнем случае, добавьте неполную столовую ложку сахара в 70 мл воды. Но вкус, конечно пострадает. Да и цвет у хлеба будет уже другой - белый. Кто часто печет хлеб, как правило, имеет патоку. И я вам советую ее купить - хранится долго и незаменима в некоторых видах хлеба

Вымешивать тесто 10 минут. Тесто влажное, липкое. Так и должно быть на этом этапе. Через 10 минут замеса всыпать отварной рис.

Вымешивать тесто еще 2 минуты, сформировать его в шар, положить в глубокую посуду, накрыть пленкой и оставить для подьема в теплом месте на час

Через час тесто увеличится более, чем в два раза.

Смазать изнутри форму маслом, присыпать мукой. Тесто обмять, сформировать буханку (у меня получилось две), смазать поверхность молоком или яичным белком, посыпать хлопьями и отварным рисом, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема в два раза. У меня это заняло полчаса

Через полчаса хлебушек выглядит вот так

Выпекать в горячей духовке (220 градусов) в течение 12 минут, затем понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 10 минут. Удалите хлеб из формы, включите нижний режим подогрева, снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 10 минут. Достаньте хлеб из духовки, положите на решетку, накройте полотенцем. Остужайте в течение часа

Очень вкусный хлеб получился. Рекомендую!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48097-hleb-s-dikim-risom-i-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.