- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого хлеба я нашла на сайте хлебопечка, автор Дядя Сэм. Но долго я его не решалась приготовить, потому что заваривать тесто нужно непосредственно в печке и я боялась, а вдруг не получится. Вчера наконец то решилась и результат меня не разочаровал. Вкус получается, как у батона, только тесто завариваешь.

Французкий заварной хлеб (для хлебопечки)

Закладываем в печку муку(просеять) , соль, сахар, масло, паприку(не обязательно). ДРОЖЖИ ПОКА НЕ КЛАСТЬ!

Приготовить наш кипяток. Включаем в печке режим тесто(или пицца) и начинаем лить кипяченую воду потихоньку. Колобок красивый сформируется не сразу(как при простом замесе хлеба). Но воды больше не добавляйте,главное не переборщить с водой,а такой соблазн появляется. Лучше помогите печке лопаткой сформировать колобок. Буквально через время будет у вас красивый колобочек, а если добавите воды еще, то колобок сформируется быстрее, но потом придется добавлять муки.

Я не поверила, тому что говорил автор и добавила еще 50гр. воды. Но потом добавила еще столько же муки.

Когда режим тесто закончился,то наше тесто уже не горячее.

Насыпаем в пустой угол ведра дрожжи.Ставим программу "французский хлеб"(для LG( 4 часа) и Panasonic(по времени не знаю, тут больше) так точно, в других печках я не знаю есть такая программа или нет), цвет корочки темная(я забыла переключить).

После хлеб вынуть и дать остыть на решетке.

Автор рецепта не рекомендует держать хлеб после выпечки в ведре. Причину не знаю, может оседает.

Добавка перца, я уже писала, не обязательна. Хотя я бросила и в принципе вкус его даже не почувствовала.

Автор дает еще один способ заваривания теста:

Выливаем в ведерко 300 мл. кипящей воды, бросаем соль, сахар, перец.

Включаем режим тесто.

Начинаем сыпать муку.

Добиваемся почти нормального вида колобка, прекращаем сыпать муку.

Когда колобок сформировался (только чуть липковат) понемногу вливаем масло. Дальше все также само.

Но что-то это вариант мне не понравился( это же вода будет разлетаться по ведерку). Я решила пойти традиционным методом заваривания- воду в муку.

Хлебушек получился мягким, воздушным и вкусным. В следующий раз попробую заварить пшеничку в месте с ржаной мукой, должно выйти тоже неплохо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48099-francuzkiy-zavarnoy-hleb-dlya-hlebopechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.