- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Багет на белках

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: 135 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 250 мл
Белок яичный 2 шт
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Вода 40 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами восхитительным рецептом багета на белках. Багеты получаются нежными с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем. Кроме того, бывает так что в рецепте нужен только желток, а белок остается. С помощью этого рецепта можно "утилизировать" оставшиеся белки, к тому же домашний хлеб получается настолько вкусным, что вы будете печь его не один раз.

Багет на белках

В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто.

Если нет ХП не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.

Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово.

Если тесто месим руками то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного! муки. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность присыпанную мукой и делим тесто на 2 равные части.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, примерно 3 мм

Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.

При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень застеленный бумагой для выпечки и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.

Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48105-baget-na-belkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.