- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 600 г
Сметана 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода 150 мл
Дрожжи 10 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!

Быстрые чесночные лепешки с базиликом

В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика.

В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто.

Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.

Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.

Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите.

Все, можно есть!

Варианты:

Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном.

Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.

В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!

Вот, чуть не забыла предупредить! Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит - испекли и съели. Но если они остались на следующий день, то их надо будет прогреть в духовке.

Хотя, это уже не то, я только раз так сделала и больше не буду. Пеку на раз, и всем советую)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48112-byistryie-chesnochnyie-lepeshki-s-bazilikom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.