- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зерновые дрожжевые хлебцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ст. л.
Семена 1 ст. л.
Кунжут 3 ст. л.
Семечки подсолнуха 2 ст. л.
Мука гречневая 50 г
Мука овсяная 50 г
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 300 г
Хлопья овсяные 50 г
Вода 450 мл
Дрожжи 20 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простые в приготовлении, но очень вкусные хлебцы. Подсели на них основательно... после убедительных просьб мужа выпекать вместо хлеба что-нибудь облегчeнное... "мы тут подхудеть решили"... По поиску такого рецепта не нашла...

Зерновые дрожжевые хлебцы

На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости (если нет семян льна, ничего страшного).

Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать.

Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю муку и хлопья, соль засыпать в ведёрко хлебопечки или в чашу комбайна, дрожжи перетереть с горсточкой муки до крошек и высыпать к муке, замесить тесто, следить, чтобы образовался колобок.

Если тесто крутовато, можно добавить немного воды (так как семена при набухании впитали в себя часть воды), тесто должно получиться пластичным, не прилипающим к рукам.

Если тесто замешивается в хлебопечке, пусть там и поднимается; если в комбайне, то выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в духовку при Т = 40 градусов, пусть там подходит.

Через полтора часа наше тесто из духовки вот так поднялось...

На разделочную доску высыпаем горсть муки 1 сорта, выложим треть теста, обваляем его в муке и затем раскатаем примерно до размеров противня. Перенесём тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ладошками и пальчиками разровняем тесто по размерам противня, нарежем на полоски и наколем полоски вилкой.

Духовку разогреем до 220 градусов, ставим противень с хлебцами на 20-25 минут. Выпекаем до золотистости, если хлебцы подержать подольше, они будут посуше и похрустящей, но это уже на любителя (мальчишки выбирают позажаристей, а муж предпочитает не очень хрустящие!)

В любом случае, это вкусно и полезно! Угощайтесь на здоровье!

Да, из этого количества теста получается три противня хлебцев.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4848



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48118-zernovyie-drozhzhevyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.