- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Майонезный хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Майонез | 100 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Представляю вашему вниманию еще один хлебушек. |
Майонезный хлеб
Загружаем ингредиенты согласно вашей хлебопечке.
Ставим режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.
Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
И пробовать его на соль: есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто.
Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб (ну захотелось мне именно сейчас) не оказалось нужного количества майонеза (было всего 5 гр). Я вместо недостающих 50 гр майонеза положила такое же количество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это как один из вариантов.
А вообще, получился неплохой хлебушек.
В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48120-mayoneznyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.