- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Майонезный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Майонез 100 г
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию еще один хлебушек.

Майонезный хлеб

Загружаем ингредиенты согласно вашей хлебопечке.

Ставим режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.

Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.

Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.

И пробовать его на соль: есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто.

Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб (ну захотелось мне именно сейчас) не оказалось нужного количества майонеза (было всего 5 гр). Я вместо недостающих 50 гр майонеза положила такое же количество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это как один из вариантов.

А вообще, получился неплохой хлебушек.

В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48120-mayoneznyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.