- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полезные ржаные лепёшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:26


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 200 мл
Мука ржаная 220 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная ржаная домашняя лепёшка - это блаженство, а главное, вкусно и полезно! Отличная замена хлебу.

Полезные ржаные лепёшки

Смешать в глубокой миске муку с солью, содой и сахаром, перемешать.

Слегка взбить йогурт с растительным маслом.

Замечу: если будете брать мёд вместо сахара, то добавляем сюда же.

Соединяем йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешиваем.

Замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты йогурта!

Скатать тесто в шар и дать постоять 20 минут.

Замечу: тесто очень липкое, так что при работе с ним смачивайте руки водой или смазывайте маслом.

Хорошо присыпать стол ржаной мукой. Руки и скалку смазать маслом или смочить водой.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-1,5см, вырезать лепёшки.

Лепёшки немного смазать растительным маслом и посыпать приправами, я использовала кунжут, прованские травы и семена зиры.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, сделать вилкой проколы на поверхности и выпекать в разогретой до 220С духовке 15-17 минут.

Лепёшки в разрезе.

Очень вкусно на лепёшку намазать сливочный сыр.

И отличный бутербродик с сыром и маслом.

В лепёшках из ржаной муки, если сравнивать с пшеничным хлебом, меньше калорий, крахмала и углеводов. Самым громадным достоинством ржаной муки считается наличие в ней большого количества полезной клетчатки. Поэтому, я считаю, эти лепёшки отлично подходят для здорового питания!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48141-poleznyie-rzhanyie-lepyoshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.