- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Полезные ржаные лепёшки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:26
Йогурт | 200 мл |
Мука ржаная | 220 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Ароматная ржаная домашняя лепёшка - это блаженство, а главное, вкусно и полезно! Отличная замена хлебу. |
Полезные ржаные лепёшки
Смешать в глубокой миске муку с солью, содой и сахаром, перемешать.
Слегка взбить йогурт с растительным маслом.
Замечу: если будете брать мёд вместо сахара, то добавляем сюда же.
Соединяем йогуртовую смесь с мучной и хорошо перемешиваем.
Замечу, что муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от густоты йогурта!
Скатать тесто в шар и дать постоять 20 минут.
Замечу: тесто очень липкое, так что при работе с ним смачивайте руки водой или смазывайте маслом.
Хорошо присыпать стол ржаной мукой. Руки и скалку смазать маслом или смочить водой.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1-1,5см, вырезать лепёшки.
Лепёшки немного смазать растительным маслом и посыпать приправами, я использовала кунжут, прованские травы и семена зиры.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, сделать вилкой проколы на поверхности и выпекать в разогретой до 220С духовке 15-17 минут.
Лепёшки в разрезе.
Очень вкусно на лепёшку намазать сливочный сыр.
И отличный бутербродик с сыром и маслом.
В лепёшках из ржаной муки, если сравнивать с пшеничным хлебом, меньше калорий, крахмала и углеводов. Самым громадным достоинством ржаной муки считается наличие в ней большого количества полезной клетчатки. Поэтому, я считаю, эти лепёшки отлично подходят для здорового питания!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48141-poleznyie-rzhanyie-lepyoshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.