- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нью-йоркский ржаной хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29
Ржаная мука | 300 г |
Мука пшеничная | 700 г |
Соль | 2 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
Дрожжи прессованые | 30 г |
Вода | 570 мл |
Йогурт | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рецептов выпечки хлеба великое множество, а так, как "заболела" хлебушком довольно давно, то хочется перепробовать каждый, конечно это не реально, но... охота пуще неволи. |
Нью-йоркский ржаной хлеб
В большую миску просеиваем муку(оставляем около 100 гр для подмеса),кладем кусочки сливочного масла и растираем между ладонями в крошку,дрожжи крошим в посуду,заливаем 100 мл теплой(35-38 гр Ц)воды,размешиваем и даем постоять,тмин заливаем кипятком( 470 мл),добавляем соль,перемешиваем.В крошке из муки с маслом делаем углубление и выливаем подошедшие дрожжи,начинаем вымешивать от центра ложкой.
Добавим растительное масло,йогурт,начинаем понемногу подливать воду с тмином и солью,вмешиваем частями муку.
Рабочую поверхность подпыляем мукой ,выкладываем тесто и вымешиваем гладкое ,не липкое тесто(слушайте свои руки, если необходимо ,то добавьте(по 1 ст л) воду или муку,оставим его подходить(накрыть ),пока оно не увеличится в два раза(1-1,5 часа)
Я накрыла тесто большой миской и тесто прилипло к ней,теперь обомнем тесто,можно его разделить на две части и выпечь две средних булки хлеба,я пеку сейчас хлеб в утятнице,поэтому тесто не делила.
Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выкладем тесто,накроем и поставим в теплое место для увеличения в два раза,в это время духовку прогреем до 220 гр Ц,ставим форму с хлебом в духовку,первые 10-15 минут печем при 220 гр Ц,потом температуру снижаем до 190 гр Ц и печем еще 30-35 минут.
После выпечки хлеб вынуть из формы ,охлаждать лучше на решетке.Так выглядит этот вкуснейший хлебушек в разломе(правда фотка не четкая ,фотографировала ночью,спатки уже хотелось :-[ )
[/b]Хлебушек мне очень понравился, нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка, которую так хотелось натереть чесночком с солью и откушать борщеца, эх , красотища, жаль, что ночь за окном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48185-nyu-yorkskiy-rzhanoy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.