- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нью-йоркский ржаной хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:29


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Ржаная мука 300 г
Мука пшеничная 700 г
Соль 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Дрожжи прессованые 30 г
Вода 570 мл
Йогурт 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецептов выпечки хлеба великое множество, а так, как "заболела" хлебушком довольно давно, то хочется перепробовать каждый, конечно это не реально, но... охота пуще неволи.

Нью-йоркский ржаной хлеб

В большую миску просеиваем муку(оставляем около 100 гр для подмеса),кладем кусочки сливочного масла и растираем между ладонями в крошку,дрожжи крошим в посуду,заливаем 100 мл теплой(35-38 гр Ц)воды,размешиваем и даем постоять,тмин заливаем кипятком( 470 мл),добавляем соль,перемешиваем.В крошке из муки с маслом делаем углубление и выливаем подошедшие дрожжи,начинаем вымешивать от центра ложкой.

Добавим растительное масло,йогурт,начинаем понемногу подливать воду с тмином и солью,вмешиваем частями муку.

Рабочую поверхность подпыляем мукой ,выкладываем тесто и вымешиваем гладкое ,не липкое тесто(слушайте свои руки, если необходимо ,то добавьте(по 1 ст л) воду или муку,оставим его подходить(накрыть ),пока оно не увеличится в два раза(1-1,5 часа)

Я накрыла тесто большой миской и тесто прилипло к ней,теперь обомнем тесто,можно его разделить на две части и выпечь две средних булки хлеба,я пеку сейчас хлеб в утятнице,поэтому тесто не делила.

Форму для выпечки хлеба смазать маслом и выкладем тесто,накроем и поставим в теплое место для увеличения в два раза,в это время духовку прогреем до 220 гр Ц,ставим форму с хлебом в духовку,первые 10-15 минут печем при 220 гр Ц,потом температуру снижаем до 190 гр Ц и печем еще 30-35 минут.

После выпечки хлеб вынуть из формы ,охлаждать лучше на решетке.Так выглядит этот вкуснейший хлебушек в разломе(правда фотка не четкая ,фотографировала ночью,спатки уже хотелось :-[ )

[/b]Хлебушек мне очень понравился, нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка, которую так хотелось натереть чесночком с солью и откушать борщеца, эх , красотища, жаль, что ночь за окном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48185-nyu-yorkskiy-rzhanoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.