- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб тостовый (pullman) "Мистер Бомбастик"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:30
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 310 мл |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | 15 г |
Жир | 25 г |
Молоко | 7 г |
Солод | 2 г |
Кислота аскорбиновая | по вкусу |
Хлеб получился на славу - гляньте, как он вырос (ну не Мистер Бомбастик ли?), и на вкус неописуемо хорош: нежен, мягок, воздушен - без привкуса ваты, как в покупном... И рецепт простой... так что рекомендую, получится у всех! И удовольствия - море! |
Хлеб тостовый (pullman) "Мистер Бомбастик"
Вот слышу постоянно: то не ем, а то не комильфо... фигура, мол, то да сё... А я (вот бросайте в меня тяжёлыми предметами! всем, что под рукой!), я ем всё - вернее, всё, что мне нравится!!! Правда, с количествами тут другая история - приходится ограничивать, ну дык, лучше понемногу, чем ничего...
Некоторым удалось отказаться от хлеба, а я никогда и ни за что!!! Ела и буду есть! Правда, я ем его только на завтрак - чтоб как бы потом "сжечь" за день всё в какой-то воображаемой топке, где, якобы, сгорают наши калории... Эх... Мифы...
Одним словом, не ем покупной хлеб давно (вы это знаете), очень люблю пробовать новые рецепты хлеба, прям-таки, коллекционирую их (жаль, все не перепробовать!)... эх-ма, никак "кисло-сладкий классический" из Риги и радзивилловский найти не могу! Паутина оказалась бессильна, а говорили, обещали... обидно, панимаш...
И вот недавно испекла тостовый хлеб, по идее он должен печься в особой форме, которая называется "пульман", то бишь хлеб в ней получается квадратиком. Но поскольку такой формы у меня ЕЩЁ нет (надеюсь, что будет! только не знаю, куда всё класть...), то за неимением "гербовой" пекла в обычной форме кирпичиком.
Хлеб получился на славу - гляньте, как он вырос (ну не Мистер Бомбастик ли?), и на вкус неописуемо хорош: нежен, мягок, воздушен - без привкуса ваты как в покупном... И рецепт простой... так что рекомендую, получится у всех! И удовольствия - море!
Итак, от болтовни к делу!!! Сразу оговорюсь: рецепт простой, но как всё хорошее, не делается в спешке... Поспешишь - людей насмешишь... мне, вообще, критерий оценки как то "быстро - значит отлично!" кажется наивным и детским на кулинарном сайте: не яишницу собрались жарить, мол, кто быстрее (хотя скоро я вам и яишницу загружу и надеюсь, что удивлю! но это потом!)...
Ясное дело, что приготовим все продукты и весы: я всё честно взвешивала, только с аскорбинкой не комильфо получилось, щепотку махнула...
Ставим старое тесто (притвор): все продукты вымешиваем, я дрожжи свежие ввожу сразу в муку (перетираю до крошки), затем добавляю воду. Вымешать до хорошего образования колобка и поставить для созревания или на 5 часов при 24° или на 15 часов при 5°.
Я ставила на балкон, всего на 12 часов, уж очень оно бурно себя вело, наверное, потеплее было чем 5°... да не наверное, а точно... Просто в холодильнике у меня мeста мало... (Помню как-то (ну, в период девичества) заходим стайкой в троллейбус, ну так компашкой и хотели сесть все гуртом-да разом, молодёжь! Места были, но "рассеяны" по всему салону... мы задумались: садиться или нет. Один из ребят и говорит: да нет, не будем, МЕЛА МАСТО... ой, МАСТО МЕЛА... короче, все поняли, что он хотел сказать, что "места для всех мало"... Но это МЕЛА МАСТО так с нами и осталось...)
На фото видно, как оно выросло и какими пошло пузырями, наверное, от волнения...
Тесто заводим как обычно: масло добавляем в самом конце... мешаем, мешаем, вымешиваем до хорошего колобка...
Даём подойти - тесто взлетает прямо, фантастика какая-то!
Теперь формуем хлеб - у меня вон кирпичик... я его руками легко придавила в лепёшку, затем плотненько свернула в колбаску, края хорошо защипала.
Кладём в форму и даём подойти - час или около того...
- надо следить за состоянием теста: невероятно быстро подходит, вот такое пышное и воздушное!!!
Печь греем до 220°С - хлебушек осторожненько ставим в печь, выпекаем до готовности минут 40... У меня верх быстро потемнел, так как вырос и почти упёрся "шапкой" в верх духовки, я его и прикрыла фольгой...
Остужаем...
Нарезаем...
Вкушаем...
Любуемся...
Какова структура, а?
Что? и теперь не будете есть хлеб?
ну, тогда я не знаю... тогда мне этот мир так никогда и не понять...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48196-hleb-tostovyiy-pullman-mister-bombastik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.