- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Плачущий" багет в хрустящей панировке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 100 г
Отруби 50 г
Вода 250 г
Сахар 10 г
Дрожжи 5 г
Соль 10 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Мука ржаная 25 г
Отруби 25 г
Томаты вяленые 150 г
Сыр твердый 100 г
Мак по вкусу
Кунжут по вкусу
Семечки подсолнуха по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему плачущий? Пока пеклись багеты, уже рассвело и начался сильный дождь. А когда я заглянула в духовку, сыр, который присутствует в тесте, начал плавиться и стекать по бокам багетов, как слёзы. А испечь меня эти багеты надоумила дочка, которая накануне пришла после длинного учебного дня с куском ржаного батона в похожей обсыпке и сказала:"Мам, это так вкусно! Я бы на завтрак от такого тёпленького кусочка не отказалась!" Ну.. собственно.. намёк понят! Поискала в интернете варианты, скомпоновала и испекла свой вариант ржаного багета в хрустящей обсыпке.

"Плачущий" багет в хрустящей панировке

Смешаем в тёплой воде сухие дрожжи с сахаром, накроем и оставим на 10-15 минут в тепле до появления пенной шапочки.

В отдельной посуде смешаем два вида муки, отруби Мистраль, мелко порезанный чеснок и соль.

В подошедшие дрожжи добавим оливковое масло, выльем жидкость в мучную смесь и замесим тесто. Округлим, накроем тесто и оставим в тепле на 20-ть минут.

А пока займёмся начинкой. На самом деле это не совсем начинка. Это то, что мы позже вмешаем в тесто. Но всё по порядку. Сыр нарежем мелким кубиком, вяленые томаты порежем помельче, смешаем ржаную муку и отруби.

Смешаем всё в отдельной миске.

А теперь томатно-сырную начинку вмешаем в тесто, стараясь равномерно распределить кусочки в тесте. Я пользовалась дополнительно мукой, немного, буквально горсточку. Снова формируем шар, накрываем и оставляем в тепле на час для расстойки.

Для обсыпки-панировки смешаем в отдельной посуде кунжут, семечки и мак. Всё брала на глаз. На два багета сделала смесь, в которой по-больше семечек. Для остальных багетов сделала по-больше мака и кунжута.

Через час тесто обминаем и делим на равные части. У меня получилось пять кусочков весом 190 грамм каждый.

Из каждого кусочка формуем маленький батончик любым удобным способом. Я руками размяла тесто в пласт и потом свернула рулетом, защипнув бока и шов, что б не развернулся. И для верности покатала этот валик по доске. Далее на отдельной доске рассыпаем смесь для панировки. Батон кисточкой со всех сторон смазываем водой и обваляем в смеси.

Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой, накрываем и оставляем в тепле на 20-ть минут для окончательной расстойки. Духовку включаем на разогрев t 220 градусов.

Выпекаем в горячей духовке 20-25 минут. Багеты готовы! Семена не дали тесту подсохнуть при высокой температуре и сыграли роль своеобразной защиты! Перекладываем багеты с противня на решётку, накрываем сухим полотенцем и даём слегка остыть.

Вот оно наше сентябрьское раннее доброе и мокрое утро! Вид из окна.

А это разломчик тёплого уютного хлебушка! Даже сырные слёзки видны!

За завтраком я спросила у дочки:"Батон такой же, как в магазине получился?" Она сказала:"Неа... твой лучше!!!"

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48200-quotplachuschiyquot-baget-v-hrustyaschey-panirovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.