- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Молоко 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Петрушка 2 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Лук зеленый 2 ч. л.
Базилик 2 ч. л.
Цветки лаванды 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам рецептик вкусненького и ароматного хлебушка. Я думаю, он понравится любителям пряного хлебушка. Хотя, кто знает....

Прованский хлеб и другие рецепты хлеба

Загружаем продукты так, как указано в вашей ХП,

ставим режим - основной хлеб (у меня 3ч.40 мин.), корочка по желанию.

Вес буханки 680 гр.

По истечении времени вынимаем хлебушек, ставим на решетку остывать.

На фото - я пекла маленькую буханку, а рецепт даю на среднюю.

Теперь немного о муке. В рецепте она идет пшеничная. Но у меня в хлебе идет смесь. Так вот, если кого-то заинтересует: 2. 1 /4 стак. пшеничной муки, а 3 \\4 стак. наполовину ржаная, а половина - отруби (можно взять просто 3 \\4 стак. ржаной).

Теперь хочу здесь дать еще несколько рецептов хлеба.

Как правило, на хлеб идет основной рецепт (что значит основной? это рецепт, в который входит вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи) и + разные добавки.

Думаю, такой основной рецепт хлеба есть в любой хлебопечке. Я даю варианты добавок для буханки размером 680 гр (печка LG). Думаю, если кого заинтересует, то добавки можно приспособить к любой печке.

1. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ С БАЗИЛИКОМ:

Основной рецепт к вашей печке+

томатная паста - 4 ст. л.

базилик сушеный - 2 ч. л.

лук(любой) - 2 ст. л.

Режим основной. Но здесь следите за колобком, возможно, потребуется еще 2 -3 ст. л. муки (из-за томатной пасты).

2. ХЛЕБ С ПРЯНОСТЯМИ И ЧАЕМ:

Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды крепкий чай)

орегано - 1 ч. л.

тмин - 1 ч. л.

кориандр(молотый) - 1 ч. л.

изюм - немного

Программа - специальный, изюм добавляем после сигнала. С травами (орегано) можнао экспериментировать.

3. ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ:

Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды сыроватка)

сушеные помидоры - 2 ст. л. (или томатная паста 1 ст. л. )

сыр твердый - 0. 5 стак. (порезать кубиками)

листья шафрана - 0. 5 ч. л. (без верха)

сыр фета - 50 гр

Программа - специальный (если нет, то основной, можно итальянский)

4. ХЛЕБ НА РАССОЛЕ:

Основной рецепт к вашей печке (только вместо воды 1 яйцо + рассол до нужного объема)

сухие помидоры - 1 ст. л.

сухой перец сладкий - 1 ст. л..

СОЛЬ класть НЕ НУЖНО, ее достаточно в рассоле. Режим - основной хлеб.

5. ХЛЕБ С МАСЛИНАМИ И ПЕРЦЕМ:

Основной рецепт к печке.

орегано - 1. 5 ч. л.

маслины - 20 шт. (без косточек)

перец консервированный болгарский - 3 ч. л. (порезать)

Маслины и перец перед закладыванием в печку хорошо обсушить. Первое время проследить за колобком. Режим - основной хлеб.

Вот, пока такие рецепты. Немного позже будут еще.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48223-provanskiy-hleb-i-drugie-receptyi-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.