- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода газированная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Мука ржаная 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов

Разогреть духовку до 180° С.

Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.

Достать из духовки, дать остыть.

Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48227-byistryiy-bezdrozhzhevoy-hleb-iz-treh-ingredientov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.