- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с кабачком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 2 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
На эту идею меня вдохновила поваренок - Gurmansha. Она недавно выложила хлеб с кабачком и сыром, но сделаный в духовке(http://www.povarenok.ru/recipes/show/29088/). Я решила поэкспериментировать с хлебопечкой, взяв за основу кабачки. Получился очень вкусный хлебушек, а с маслом, действительно, объедение. У меня печка LG.

Хлеб с кабачком

Итак, первым делом натереть кабачок. В стакане я его немного примяла и сверху у меня поместилось еще яйцо.

Я думаю, если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. У меня попался кабачок не очень сочный, поэтому я ничего не делала с ним.

Закладываем продукты в печку в порядке очередности. Кабачок и яйцо я закладывала вместе с молоком.

Чеснок измельчить любым способом (это роли не играет).

Ставим программу "основной хлеб" (у меня 3 ч.40 мин), корочка по желанию, буханка получилась у меня средняя (780гр.).

По окончании вынимаем хлебчик, даем остыть и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!.

В ингредиентах у меня написано, что муки нужно 2 -2, 5 стакана. Я засыпала вначале 2 стак. , а потом нужно следить за колобком. Вначале может показаться, что мало жидкости, не спешите доливать, пусть вымесит немного и все станет на свои места. Я после еще добавила немного муки. Количество добавляемой муки зависит от сочности кабачка.

Вместо чеснока можно положить нарезанный репчатый лук, думаю будет тоже очень вкусно.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48232-hleb-s-kabachkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.