- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бессолевой хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:33


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сыворотка 1 стак.
Масло растительное 10 г
Дрожжи 10 г

Личные впечатления о рецепте
Ахлоридный хлеб. Очень полезный и вкусный хлеб. Не могу сказать, что пресный или безвкусный, нет он прекрасно подходит к любому продукту, подчеркивая его вкус и оставаясь в тени.

Бессолевой хлеб

Сыворотку подогреть до 30 градусов и развести дрожжи.

Добавить оставшиеся ингредиенты и завести тесто. Поставить в теплое место подходить, после первого подъёма обмять и оставить подходить еще минут 40.

После второго подъёма можно сформировать батон.

И дать расстояться минут 25-30. Потом ставить в духовку. На первые 10 минут я поставила на 160 градусов и приоткрыла дверцу духовки. За это время хлеб ещё больше поднялся. Потом закрываю дверцу и ставлю температуру 180 градусов на 20 минут! Хлеб получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем, прекрасно подходит для тостов. Приятного аппетита!

Подавала с паштетом из куриной печени и вялеными помидорами.

отлично подходит для тостов



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48243-bessolevoy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.