- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий ржаной хлеб на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 150 г
Мука ржаная 300 г
Мука пшеничная 100 г
Тмин 1 ст. л.
Семечки подсолнуха 50 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 175 мл
Кориандр 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня испекла еще один хлебушек на ржаной закваске, предлагаю его Вашему вниманию.

Немецкий ржаной хлеб на закваске

Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются.

Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную закваску. Вливаем теплую воду и вымешиваем на столе (муки подсыпать немного) .

Из теста формируем шар и отправляем обратно в миску на расстойку при комнатной температуре часов на 6-8 (лучше на ночь), сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Мое тесто расстаивалось 6 часов, за это время оно увеличилось в 2 раэа.

Обминаем тесто (муки не добавлять!), формируем шар и, насыпав на разделочную доску манку, выкладываем на нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 3-4 часа при 30 гр. (я включаю духовку для разогрева (с противнем), за час до выпечки смазываем поверхность хлеба крахмальной обмазкой, делаем насечки острым ножом и посыпаем молотым кориандром

Достаем из духовки разогретый противень и аккуратно стряхиваем на него хлебушек с разделочной доски, хлеб ене прилипнет к горячему противню. Отправляем в разогретую до 220 гр. духовку, в посуду под противнем вливаем горячую воду, и первые 15 минут печем с паром, затем снижаем температуру до 190 гр. и допекаем 20-25 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).

Готовый хлеб необходимо остудить на решетке, сверху желательно смазать сливочным маслицем, и вот такой хлебушек в разрезе.

Мне очень понравился вкус хлеба, легкая кислинка(как я о ней мечтала!) с ароматом кориандра и тмина, мякиш влажноватый и не очень пористый. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48301-nemeckiy-rzhanoy-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.