- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Немецкий ржаной хлеб на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:38
Закваска | 150 г |
Мука ржаная | 300 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Тмин | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вода | 175 мл |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сегодня испекла еще один хлебушек на ржаной закваске, предлагаю его Вашему вниманию. |
Немецкий ржаной хлеб на закваске
Просеиваем в миску ржаную и пшеничную муку, добавляем семена тмина соль и сахар и ставим в микроволновку на 15 сек при 900 вт, сухие ингредиенты прогреваются.
Достаем смесь из микроволновки, перемешиваем, делаем луночку, и в нее выкладываем спелую ржаную закваску. Вливаем теплую воду и вымешиваем на столе (муки подсыпать немного) .
Из теста формируем шар и отправляем обратно в миску на расстойку при комнатной температуре часов на 6-8 (лучше на ночь), сверху накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Мое тесто расстаивалось 6 часов, за это время оно увеличилось в 2 раэа.
Обминаем тесто (муки не добавлять!), формируем шар и, насыпав на разделочную доску манку, выкладываем на нее тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 3-4 часа при 30 гр. (я включаю духовку для разогрева (с противнем), за час до выпечки смазываем поверхность хлеба крахмальной обмазкой, делаем насечки острым ножом и посыпаем молотым кориандром
Достаем из духовки разогретый противень и аккуратно стряхиваем на него хлебушек с разделочной доски, хлеб ене прилипнет к горячему противню. Отправляем в разогретую до 220 гр. духовку, в посуду под противнем вливаем горячую воду, и первые 15 минут печем с паром, затем снижаем температуру до 190 гр. и допекаем 20-25 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).
Готовый хлеб необходимо остудить на решетке, сверху желательно смазать сливочным маслицем, и вот такой хлебушек в разрезе.
Мне очень понравился вкус хлеба, легкая кислинка(как я о ней мечтала!) с ароматом кориандра и тмина, мякиш влажноватый и не очень пористый. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48301-nemeckiy-rzhanoy-hleb-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.