- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французские батоны

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука 4 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 25 г
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня выпекала французские багеты. Длинными не получаются из-за недостаточного объема духовки. Но вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой получаются. Рецепт на 2 батона.

Французские батоны

2 стакна теплой жидкости (часть молока, часть воды);

4, 5 стакана муки (может больше, может меньше - все от

муки зависит);

1 ст. л. сахара;

1 ч. л соли;

1 ст. л. оливкового масла;

1 яйцо;

25 гр свежих дрожжей.

Процесс замешивания:

1. Нагреть 1 стакан жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и добавить 2 ст. л. муки. Хорошо размешать, закрыть крышкой и оставить на 20 минут. Опара должна хорошо вспениться.

2. В просеянную горкой муку вылить опару, оливковое масло, оставшуюся жидкость, и взбитые в

крепкую пену белок с солью. Замесить тесто. Оно должно быть очень нежным (не тугим , но и не текущим). Вымешивать минут

20, хорошо выбивая рукой до тех пор, пока тесто не будет прилипать к стенкам емкости, в которой вымешиваете тесто.

3. Сформировать тесто в шар и положить в чистую посуду, опыленную мукой. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1, 5 часа. Периодически, 3 раза обмять, вымесить и снова поставить

подходить.

4. Готовое тесто выложить на стол опыленный мукой. Разделить на 2 части. Обе части тонко раскатать в 4 -х угольный пласт, скрутить рулетом, слегка потянуть за концы.

5. Положить жгуты рулетов на противень с промасленным пергаментом. Сделать надрезы острым ножом и обмазать желтком, взбитым с 1 ст. л. воды. Поставить в чуть теплую духовку на расстойку минут на 50 -60.

6. Разогреть духовку до 250 градусов. Сбрызгнуть из пульверизатора водой рулеты и поставить в горячую духовку. Через 10 минут снова сбрызгнуть водой. Через 20 минут снизить температуру до 200 градусов.

7. Выпекать до золотисто-коричневой корочки. Вынуть и дать полностью остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48307-francuzskie-batonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.