- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:40
Ряженка | 350 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука цельнозерновая | 250 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Очень ароматный хлеб из цельнозерновой муки с приятным вкусом семечек и тонким ароматом ряженки. Заходите и угощайтесь. |
Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха
Вот наши продукты.
А это мука цельнозерновая, которую я использовала.
Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку старт.
Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым: будет чуть липнуть к рукам. Добавить семечки и хорошо вымесить тесто. Убрать в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
После сигнала хлебопечи вытаскиваем тесто, обминаем его хорошо. Выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 1 час.
Через 1 час вымешиваем тесто и выкладываем в форму (круглую или квадратную - по вашему усмотрению). Если форма не силиконовая, то смазать ее растительным маслом.
Обсыпать нашу булочку цельнозерновой мукой и делаем надрезы. Ставим в теплое место на 40-60 мин. (хлеб должен хорошо подняться).
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке -10 мин., затем уменьшаем температуру до 190-200 градусов и выпекаем еще 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Очень вкусно с домашним молочком! Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48327-selyanskiy-hleb-na-ryazhenke-s-semenami-podsolnuha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.