- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 350 мл
Мука пшеничная 250 г
Мука цельнозерновая 250 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Семечки подсолнуха 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный хлеб из цельнозерновой муки с приятным вкусом семечек и тонким ароматом ряженки. Заходите и угощайтесь.

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха

Вот наши продукты.

А это мука цельнозерновая, которую я использовала.

Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку старт.

Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль, дрожжи. В ряженку комнатной температуры добавить мед, перемешать. Влить ряженку с медом в сухую смесь и замесить тесто. Тесто не должно быть крутым: будет чуть липнуть к рукам. Добавить семечки и хорошо вымесить тесто. Убрать в чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

После сигнала хлебопечи вытаскиваем тесто, обминаем его хорошо. Выкладываем в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой или пакетом и убираем в теплое место на 1 час.

Через 1 час вымешиваем тесто и выкладываем в форму (круглую или квадратную - по вашему усмотрению). Если форма не силиконовая, то смазать ее растительным маслом.

Обсыпать нашу булочку цельнозерновой мукой и делаем надрезы. Ставим в теплое место на 40-60 мин. (хлеб должен хорошо подняться).

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке -10 мин., затем уменьшаем температуру до 190-200 градусов и выпекаем еще 20-25 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.

Очень вкусно с домашним молочком! Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48327-selyanskiy-hleb-na-ryazhenke-s-semenami-podsolnuha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.