- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кислый хлеб" по-турецки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 200 мл
Йогурт 50 мл
Масло растительное 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут 3 г

Личные впечатления о рецепте
Сразу хочу сказать, что хлеб получается ни в коем случае не кислый, а очень даже вкусный и мягкий, пушистый такой. Времени много приготовление не занимает, тесто поднимается хорошо, и в результате наслаждаемся нежным хлебушком с сыром, джемом, да чем угодно в принципе, и любимым чайком. Рецепт взят с просторов интернета, спасибо кулинару Семирамиде.

"Кислый хлеб" по-турецки

Наши ингредиенты для хлеба.

Берем 250 грамм муки, смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.

Добавляем всю воду (теплую) и замешиваем обычное тесто. Получился вот такой небольшой колобок, затягиваем емкость пленкой и ставим на расстойку, чтобы хорошо поднялось, в два раза примерно.

Вот наше тесто поднялось.

Добавляем к тесту йогурт комнатной температуры и растительное масло 50 мл.

И руками вмешиваем все это в тесто. Вмешивается довольно быстро и без усилий. Получаем вот такую кашку. Затем добавляем оставшуюся муку. У меня ушло 100 грамм, но у вас может и другое количество, кто знает. Ориентируемся на то, чтобы получить мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Опять под пленку и на расстойку до увеличения в 1.5-2 раза. Включаем духовку на 190 градусов.

Вот наше тесто.

Теперь наливаем оставшееся растительное масло в тарелочку, ставим рядом с нашим тестом. Пальцы макаем в масло, отрываем кусочек теста и скатываем в шарик. Укладываем на дно формы. Моя форма 18.5 см в диаметре, думаю можно немного побольше взять. Дно формы я немного смазала.

После того как выложим все шарики, опять накрываем и минут на 20 оставляем в покое. За это время тесто опять поднялось.

Смазываем поверхность смесью яйца и 1 стол. ложки растительного масла, посыпаем кунжутом или маком, к чему душа лежит больше. И в духовку до готовности.

По готовности аккуратно вынимаем из формы на решетку и остужаем. И кушаем с аппетитом, потому что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, испеченного собственными руками! Да, булочка на выходе получается примерно 485 грамм.

Отламываем по кусочку и с чайком, а лично я просто так. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48343-quotkislyiy-hlebquot-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.