- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оливковый хлеб-батон
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Маслины | 100 г |
Приправа | 1 ч. л. |
Очень вкусный и ароматный хлеб, легкий в приготовлении, подходит для постного питания. |
Оливковый хлеб-батон
В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.
Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.
Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Маслины мелко порезать.
Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.
Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).
Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.
Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.
Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов.
Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.
Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.
Выпекать до легкого золотистого цвета.
Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48383-olivkovyiy-hleb-baton.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.