- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оливковый хлеб-батон

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Маслины 100 г
Приправа 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и ароматный хлеб, легкий в приготовлении, подходит для постного питания.

Оливковый хлеб-батон

В теплой воде тщательно растворить сахар, соль и дрожжи, всыпать стакан просеянной муки, размешать, влить масло и добавить приправу, еще раз хорошо размешать.

Добавить постепенно остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто.

Переложить тесто в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.

Маслины мелко порезать.

Подошедшее тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать слегка маслом.

Руками из теста сформовать прямоугольный пласт (оно нежное, поэтому хорошо формуется и без скалки).

Равномерно распределить слой маслин, свернуть пласт рулетом.

Противень застелить пергаментом, слегка присыпать мукой.

Переложить батон на противень, защипнуть и подвернуть под низ края, придать ровную форму, сверху острым ножом сделать несколько не глубоких надрезов.

Батон прикрыть пленкой и оставить на расстойку на 20 минут.

Духовку включить на 200 градусов, когда она слегка станет теплой поставить в нее хлеб.

Выпекать до легкого золотистого цвета.

Остудить батон на решетке, прикрыв салфеткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48383-olivkovyiy-hleb-baton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.