- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Молочный заварной хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:44
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Девочки, как и обещала, скидываю свой экспериментальный хлеб. Делала такой первый раз и вот что получилось... |
Молочный заварной хлеб
Стакан муки просеять в миску, добавить соль.
Молоко (200 мл) довести до кипения и, помешивая, заварить муку с солью в миске. Поставить остывать.
Развести дрожжи в небольшом количестве молока - 50 мл
Когда масса (заварная) остынет, добавить разведенные дрожжи и остальное количество муки.
Замесить крутое тесто и оставить его в миске. Дать тесту подойти (~50 минут), затем осадить. Повторить еще раз.
Когда тесто подойдет еще раз (оно к этому времени станет немного мягче), обмять и сформировать батон.
Положить его в смазанную маслом форму для выпечки. И оставить его, чтоб немного подошел. Когда подойдет, побрызгать водой, можно смазать яйцом и выпекать ~40 минут. (Я смазывала яйцом и посыпала кунжутом)
Вот наш готовый хлебец.
Дать ему остыть и кушать.
Значит так, подвожу итог.
1. тесто, действительно, очень плотное, и при замесе муку в тесто нужно вмешивать и причем хорошо.
У меня даже небольшое количество муки (грамм 50) осталось в миске. Не получилсь ее вмесить в тесто.
2. По рецепту тесто должно подняться в 2 раза. Но у меня такого не произошло. Даже не знаю, почему, может это так себя ведет заварное тесто, а может потому, что я заменила дрожжи на сухие. Тесто поднялось, но немного. Я, честно говоря, хотела уже выбросить все это дело, но потом решила довести до конца.
3. Перед укладкой в форму оно действительно стало мягче.
4. И еще я добавила 1 ст. л сахара. Хотя по рецепту его нет.
5. Хлебчик получился с плотным мякишем, сладковат (из-за сахара), но довольно вкусный. Его хорошо с чаем, кофе, молоком. Если бы я не положила сахар, то, наверно, можно было бы его и с первым кушать, а так...
6. Завтра, наверно, поэкспериментирую с ним. Сделаю по рецепту (т. е. не буду класть сахар).
И возьму изначально немного больше молока (заварю те же 200 гр), а остальное добавлю так, чтоб было вмесить легче муку.
И дрожжей, может, возьму больше.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48386-molochnyiy-zavarnoy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.