- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа пшеничная 225 г
Мука пшеничная 230 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб я нашла у Люды mariana-aga, переделала в постный рецепт. Привожу слова самого автора: «Барвихинский хлеб - замечательное создание диетологов советских времен. Хлеб получается особенный - вкусный, нежный и воздушный - с одной стороны и очень полезный с другой стороны. Полезность барвихинского хлеба в том, что половина муки в тесте - не мука, а пшеничная крупка, полученная измельчением целого зерна пшеницы с сохраненным зародышем. Зародыш содержит много полноценных белковых веществ, жиров, углеводов, а также витаминов, но при сортовых помолах муки зародыш удаляется. Измельченное зерно окрашивает мякиш в цвет топленого молока. А уж вкус и аромат хлеба от него потрясающий». Хлеб на главном фото выпечен в духовке.

Хлеб постный "Барвихинский" на пшеничной крупе

Для хлеба нам нужна крупа пшеничная, ее найти не проблема, она продается во многих магазинах. Главное - крупу не промывать.

Крупу засыпаем в ведерко от хлебопечки, если вручную будете замешивать тесто, то в миску, заливаем водой (по рецепту, больше воды не надо), температура воды 60 градусов, и поставим в тёплое место (у меня стояла в хлебопечке), для набухания в течение 2,5 часов. Можно оставить на большое время, чтобы крупа достаточно набухла.

После замачивания крупа становится очень мягкая, почти как каша.

По истечении 2,5 часов добавляем: муку, соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.

Если будете печь в хлебопечке, то я ставила режим «Основной».

Если вручную, то дать тесту подойти, обмять, после еще раз дать подняться тесту.

По истечении времени, уложить в форму для выпечки и поставить еще минут на 30 на расстойку.

Выпекать при температуре 180-200 градусов. Буханочка выпечена в духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48407-hleb-postnyiy-barvihinskiy-na-pshenichnoy-krupe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.