- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с луком и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 350 г
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр твердый 50 г
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
У нас в супермаркете продаeтся очень вкусный хлеб с луком и сыром, вот я изобразила нечто похожее дома, получилось очень вкусно!

Хлеб с луком и сыром

Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.

Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!

Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

Сковороду ничем не смазываем!!!

Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

За это время "погуляли" наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.

Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.

После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

Второй раз тесто "гуляет" меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 - 2 часа можно ставить выпекать.

Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!

Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48408-hleb-s-lukom-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.