- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бородинский хлеб по Ауэрману

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 490 минут

Ингридиенты для приготовления
Солод 25 г
Кориандр 3 г
Вода 340 мл
Мука ржаная 400 г
Закваска 75 г
Дрожжи 5 г
Мука пшеничная 75 г
Соль 5 г
Сахар 30 г
Патока 20 г

Личные впечатления о рецепте
Я долго искала рецепт бородинского хлеба для духовки. Этот рецепт я нашла на безбрежных просторах интернета. Мне он очень понравился. И вот, я хочу представить его вам.

Бородинский хлеб по Ауэрману

Сначала готовим Заварку. Взять 25г. красного солода, 2.5 г. кориандра молотого и 40 мл теплой воды. Перемешать и оставить на 30 минут.

Взять 125г. ржаной муки и заварить ее 300 мл. кипятка. Хорошо перемешать. Далее смешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью и оставить на 2 часа в тепле.

Теперь готовим опару. Берем 75г. закваски добавляем 5 г. дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды, и всю заварку. Все перемешать и оставить бродить 4 часа.

Теперь готовим тесто: Берем 275г. ржаной муки, 75г. пшеничной муки 2 сорта, 5г. соли, всю спелую опару, 30г. сахара (или меда), 20г. патоки. Замешиваем тесто до однородности и оставляем бродить на 30 минут.

Формируем хлеб мокрыми руками на мокром столе и ставим его расстаиваться в тепле на 20 минут. Смазываем водой и обсыпаем кориандром (по желанию).

Теперь выпекаем. Разогреваем духовку до 250 гр. По рецепту нужно печь сначала на максимальной температуре, потом снизить до 240 градусов и печь до готовности 50-55 минут. Но! Моя духовка работает как зверь и при такой температуре хлеб у меня горит. Поэтому я делала так: Сначала пекла на 250 градусов в течение 5 минут, затем снижала до 200 градусов и пекла еще 40 минут. Видимо здесь все зависит от того, какая у кого духовка.

Дать хлебу остыть обязательно и только потом резать. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48410-borodinskiy-hleb-po-auermanu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.