- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 375 мл
Мука 500 г
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Кунжут по вкусу
Семена по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь.

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.

Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.

Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.

А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.

Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.

Это после замеса наше тесто.

Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.

Верх я слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).

Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.

Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и бросила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.

Пекла я хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.

Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.

Вот такой вкусный хлеб у меня получился.

P.S. Моя ошибка была в том, что форма у меня большая, поэтому, если у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48418-hleb-bez-zamesa-No-Knead-Bread.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.