- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ciabatta
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48
Мука пшеничная | 600 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чабатта - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты. Существует много рецептов чабатты, но есть общее: тесто довольно жидкое, поднимается более 12 часов, поэтому хлеб получается очень пористым. Приготовление этого хлеба мне не показалось простым, но результат того стоит. |
Ciabatta
Вечером приготовила опару. Дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 мин. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов.
Утром опара выглядела так.
Дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 мин.
В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем месить 3 мин. на средней скорости. Добавить соль, месить тесто еще 4 мин. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часов подниматься (объем теста должен увеличиться вдвое). Я месила тесто вручную, и поднималось оно в миске. Хлебопечью не пользовалась ввиду отсутствия таковой.
Тесто подошло.
Вырезать из пергамента или кальки 2 прямоугольника размером 15 х 30 см, присыпать мукой. Ладони смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало к рукам), взять тесто, разделить на 2 части. Каждый кусок теста разложить в виде прямоугольника длиной 23 см на пергамент.
Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить невысокие стаканы). Оставить тесто подниматься еще 1,5 - 2 часа.
За 45 мин. до начала выпечки разогреть духовку до 220°С. Чиабатту присыпать мукой и выпекать на средней полке 20-25 мин. (поочередно или вместе в зависимости от размеров духовки).
Остудить чабатту на решетке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48428-Ciabatta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.