- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Белый хлеб на сыворотке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 650 г
Сыворотка 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

Белый хлеб на сыворотке

Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерной шапочки.

Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара.

Просеиваем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.

Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр.

Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа.

Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его.

Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы.

Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала еще немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48440-belyiy-hleb-na-syivorotke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.