- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлебушек 2 в 1

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:51


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука гречневая 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Зерно 200 г
Молоко стак.
Дрожжи 20 г
Яйцо 1 шт
Сахар 4 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Извечная проблема – что бы такое съесть, что бы похудеть? Или – как так приготовить, чтобы и вкусно, и полезно? Ответ найден!!! Искала долго, методом проб и ошибок. И наконец, результатом стал Наивкуснейший и Наиполезнейший хлебушек. Итак, всем любителям здорового и одновременно вкусного питания, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Хлебушек 2 в 1

Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.

Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.

Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.

Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.

Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.

После 3-го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.

Оставляем подрасти и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.

Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!

Зерно я замачивала за 3 дня, пока оно не начало прорастать. Внимание! Воду в нем менять 2 раза в сутки, оно начинает бродить, а нам этого не нужно.

Гречневую муку я делаю сама, но можно и купить.

Дрожжи разводим в теплом молоке и замешиваем тесто.

Добавляем воду. Тесто должно быть жидковатым и липнуть к рукам. Для работы с таким тестом используем воду, в которой постоянно смачиваем руку.

Ставим наше тесто в теплое место. Подойдет, хорошенько вымешать опять с использованием воды. Так 2 раза.

После 3 -го вымешивания выкладываем в форму с крышкой.

Оставляем подрасти, и ставим в духовку 200 -220. Где-то на 40 минут.

Снимаем крышку, смазываем яйцом и отправляем в духовку еще на 20 минут.

Достаем, выкладываем на полотенце и сбрызгиваем молоком. Накрываем и даем остыть. Вот такая красота и вкуснота!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48475-hlebushek-2-v-1.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.