- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Парижские багеты
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:53
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Молоко | 90 мл |
Соль | 10 г |
Очень простой рецепт. Парижский багет - длинная и тонкая булка белого хлеба. Отличается она мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой снаружи. Французский багет имеет не такую уж древнюю историю. Он распространился в Париже в 1920 -е гг. Весьма интересна история данного хлебобулочного изделия. Дело в том, что в именно в 1930 году во Франции вышел закон, который запрещал булочникам начинать работу до четырех часов утра. И пекарям пришлось срочно искать новые способы быстрой выпечки хлеба. Так появился на свет французский багет, который требует меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Многие пекари пекут багеты разной длины. Это позволяет им удовлетворить потребности покупателей. Такие багеты даже пропекают по-разному. Утром, когда хлеб на прилавках ещe тeплый, так приятно выбирать длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый багет. Рецептура многих изделий - строгая тайна мастеров. Ежедневно в Париже продаeтся более полмиллиона багетов. Парижский багет весит ровно двести граммов. Для его изготовления используют пшеничную муку, соль, воду и дрожжи. Все это вымешивают в течение десяти минут, дают постоять двадцать минут, разделывают на длинные батоны, делают три надсечки ножом, оставляют ещe на сорок минут для того, чтобы тесто поднялось. Затем его выпекают в течение пятнадцати минут. Спасибо поваренку Ируня за ее статью, которой я сейчас воспользовалась. |
Парижские багеты
Воду смешать с молоком, подогреть, добавить дрожжи и дать подойти.
Смешать все ингредиенты в большой емкости, накрыть пленкой и оставить на 20 минут, т. е. подошедшие дрожжи, просеянную муку и соль.
Вымесить тесто в течение 12 минут (миксером - 8-10 минут).
Тесто получается мягким и эластичным, слегка липким.
Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 45 минут.
Затем из теста сформировать прямоугольник и сложить конвертом, положить в емкость швом вниз, накрыть пленкой и оставить еще на 45-60 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на 2 равных части, прикрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Сформировать 2 багета.
Выложить багеты на присыпанную мукой бумагу для выпечки, присыпать мукой сверху, прикрыть пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 мин.
Разогреть духовку до 230 градусов.
Сделать на багетах косые надрезы.
Создать в духовке пар.
Выпекать багеты 30 мин.
Остудить багеты на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48499-parizhskie-bagetyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.