- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:54
Сахар | 3 ст. л. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | ч. л. |
Закваска | 200 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Маргарин | 50 г |
Огромное спасибо bia46, благодаря Вам все у нас полюбили хлеб на закваске. Этот вариант - как бы сборная солянка, что-то подсмотрела, до чего-то сама додумалась! Но хлеб, и правда, бесподобен! |
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Вот так выглядит у меня закваска. У меня готовилась 3 дня, стояла в банке около плиты. Сейчас постоянно находится в холодильнике, где периодически получает подкормку.
С замесом теста я особо не церемонюсь, просто постепенно ввожу все продукты, маргарин надо предварительно растопить. Понятное дело, что муку бабахать всю сразу не стоит, постепенно!
Не могу сказать, что долго и тщательно вымешиваю, терпения немного не хватает, но скажу сразу, на закваске тесто другое, вымешивается быстрее, о вкусе пока не говорим, еще не доделали! По консистенции у меня получается немного жидковато, признаться, к рукам липнет, но только потому, что не хочется добавлять лишней муки.
Дальше есть 2 варианта, как поступить с тестом. Первый: оставить часа на 2 при комнатной температуре, а потом на ночь в холодильник (т. е. минимум на 8 часов), утром вынимаем, обминаем, определяем в форму, даем часик расстояться и в духовку,
и второй: тесто я ставлю в таз с теплой водой, ну, или в любое другое теплое место, часа 2-3 оно подымается, обминаем и в форму, в форме оно должно опять подняться, минимум вдвое.
Ставим в духовку, не могу сказать температуру, где-то, я думаю, около 200*C, выпекаем до румяной корочки!
Из этого объема продуктов у меня получаются вот такие 2 буханочки! Верх смазываем сливочным маслом, даем остыть на решетке и можно кушать!
На самом деле очень удобный вариант выпечки хлеба, если тесто ставить на ночь, времени уходит минимум, а результат... В общем, судить вам!!! ; -) ; -) ; -)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48504-rzhano-pshenichnyiy-hleb-na-zakvaske.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.